Греческий пирог бугаца, выпечка из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты
- сахар - 1 ст.
- мука - 120 г
- яйца - 4 шт.
- молоко - 750 мл.
- ванилин - 1 ч.л.
- тесто фило - 400 г
- масло - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:15975
- Понравилось:2
- Автор:Наталия
- Создан:26 февраля 2020, 01:54
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала мы готовим заварной крем.
Смешиваем:
- сахар
- мука
- яйца
И хорошо все перемешиваем.
В кастрюльку наливаем молоко и добавляем ванилин и доводим до кипения когда закипело немного отбираем и вливаем в яичную смесь, перемешиваем и вливаем обратно в молоко.
Постоянно и быстро помешиваем доводя до кипения, крем загустеет.
масло растапливаем.
И начинаем собирать наш пирог.
Нам нужен противень с высокими бортиками, смазываем дно и бортики маслом и застелаем листом теста и дальше смазываем и так каждый слой.
После 5-6 листа выливаем на тесто крем и дальше закрываем тесто и каждый слой смазываем маслом.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 45 минут.
Посыпаем наш пирог корицей и пудрой!
Детальное приготовление Бугаца смотрите в видео ниже.
Приятного чаепития)
Видео рецепт
Загружаем видео