Булочки "плиссе"/из теста фило с сыром
Ингредиенты
- тесто фило 400 г -15 листов(35х20 см.).
- .................
- сыр моцарелла тёртый 200 г
- сыр фета 250 г
- яйца 2 шт.
- соль .
- .................
- масло растительное 120 г
- вода тёплая 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Обещала одному хорошему человеку показать,
как "вкусно пристроить" тесто Фило,
вот так,например,…..с сыром!
В ёмкости соединяем раскрошенную Фету с Моцареллой и яйцами,
добавляем по вкусу соль,начинка готова
(не удержалась,добавила сушёной зелени и чили).
Лист теста смазываем смесью растительного масла с водой,
собираем в центре в "гармошку",
получаем красивый бантик.
Загибаем концы бантика вниз так,чтобы не было дырочки.
Кладём в середину 1-2 ст.л. начинки
и сворачиваем булочку следующим образом:
сначала загибаем нижнюю часть к середине ,
затем-верхнюю-"узелок".
Так же поступаем с оставшимся тестом.
У меня получилось 15 булочек.
Выкладываем их на противень,покрытый пергаментом,
смазываем верх каждой маслом
и ставим в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
Угощаем сразу,тёплые они самые вкусные!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинка может быть любая в таких пирожках: Шпинат,мясо,грибы,яблоки,ягоды......да что угодно!Удачи!
Очень живописные складочки получились на пирожках!!! Интересный способ формовки. Вкуснота и красота, одним словом (двумя)!!!