Маковый торт с заварным кремом
Приготовьте восхитительный маковый торт с заварным кремом! Узнайте ингредиенты: коржи, крем и украшения из мармелада и конфет. Рецепт с пошаговыми советами.

Ингредиенты
- ингредиенты:
- корж:
- мука – 100 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 100 г
- мак – 130 г
- сливочное масло – 100 г
- ванилин – 1 щеп.
- крем:
- молоко – 750 мл.
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 1,5 ст. (200 мл.)
- желтки – 2 шт.
- мука – 5 ст.л. (с горкой)
- ванилин – 1 щеп.
- украшения:
- мармелад лимонные дольки – 5 шт.
- кондитерские конфетки малинка – 8 шт.
- сухой мак – 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку.
Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом.
Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) используем следующие данные (средние значения для 100 г каждого продукта):
Ингредиенты и их КБЖУ
- Корж:
- Мука (100 г): К: 364, Б: 10, Ж: 1, У: 76
- Яйца (4 шт., ~240 г): К: 336, Б: 28, Ж: 24, У: 0
- Сахар (100 г): К: 387, Б: 0, Ж: 0, У: 100
- Мак (130 г): К: 525, Б: 18, Ж: 42, У: 28
- Сливочное масло (100 г): К: 717, Б: 0, Ж: 81, У: 0
- Ванилин (1 щеп.): Не имеет значительного влияния на КБЖУ.
Корж (суммарно): - К: 364 + 336 + 387 + 525 + 717 = 2329 - Б: 10 + 28 + 0 + 18 + 0 = 56 - Ж: 1 + 24 + 0 + 42 + 81 = 148 - У: 76 + 0 + 100 + 28 + 0 = 204
- Крем:
- Молоко (750 мл, ~750 г): К: 420, Б: 24, Ж: 15, У: 39
- Сливочное масло (200 г): К: 1434, Б: 0, Ж: 162, У: 0
- Сахар (1.5 ст. = ~200 г): К: 774, Б: 0, Ж: 0, У: 200
- Желтки (2 шт., ~40 г): К: 64, Б: 6, Ж: 5, У: 0
- Мука (5 ст.л., ~60 г): К: 218, Б: 6, Ж: 0, У: 46
- Ванилин (1 щеп.): Не имеет значительного влияния на КБЖУ.
Крем (суммарно): - К: 420 + 1434 + 774 + 64 + 218 = 2910 - Б: 24 + 0 + 0 + 6 + 6 = 36 - Ж: 15 + 162 + 0 + 5 + 0 = 182 - У: 39 + 0 + 200 + 0 + 46 = 285
- Украшения:
- Мармелад лимонные дольки (5 шт., ~50 г): К: 150, Б: 0, Ж: 0, У: 39
- Кондитерские конфетки малинка (8 шт., ~80 г): К: 320, Б: 0, Ж: 8, У: 70
- Сухой мак (1 ч.л., ~10 г): К: 50, Б: 2, Ж: 4, У: 5
Украшения (суммарно): - К: 150 + 320 + 50 = 520 - Б: 0 + 0 + 2 = 2 - Ж: 0 + 8 + 4 = 12 - У: 39 + 70 + 5 = 114
Общее КБЖУ
Теперь суммируем все компоненты:
- Калории (К) = 2329 (корж) + 2910 (крем) + 520 (украшения) = 4759
- Белки (Б) = 56 (корж) + 36 (крем) + 2 (украшения) = 94
- Жиры (Ж) = 148 (корж) + 182 (крем) + 12 (украшения) = 342
- Углеводы (У) = 204 (корж) + 285 (крем) + 114 (украшения) = 603
Итоговые данные:
- Калории: 4759 ккал
- Белки: 94 г
- Жиры: 342 г
- Углеводы: 603 г
Эти данные ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от точной массы и состава используемых продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







