Маковый торт с заварным кремом

Приготовьте восхитительный маковый торт с заварным кремом! Узнайте ингредиенты: коржи, крем и украшения из мармелада и конфет. Рецепт с пошаговыми советами.

Фото к рецепту: Маковый торт с заварным кремом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4759.0 ккал
Белки: 94.0 г
Жиры: 342.0 г
Углеводы: 603.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.

3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.

4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку.

Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.

6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.

7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.

8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).

9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом.

Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) используем следующие данные (средние значения для 100 г каждого продукта):

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Корж:
    • Мука (100 г): К: 364, Б: 10, Ж: 1, У: 76
    • Яйца (4 шт., ~240 г): К: 336, Б: 28, Ж: 24, У: 0
    • Сахар (100 г): К: 387, Б: 0, Ж: 0, У: 100
    • Мак (130 г): К: 525, Б: 18, Ж: 42, У: 28
    • Сливочное масло (100 г): К: 717, Б: 0, Ж: 81, У: 0
    • Ванилин (1 щеп.): Не имеет значительного влияния на КБЖУ.

Корж (суммарно): - К: 364 + 336 + 387 + 525 + 717 = 2329 - Б: 10 + 28 + 0 + 18 + 0 = 56 - Ж: 1 + 24 + 0 + 42 + 81 = 148 - У: 76 + 0 + 100 + 28 + 0 = 204

  1. Крем:
    • Молоко (750 мл, ~750 г): К: 420, Б: 24, Ж: 15, У: 39
    • Сливочное масло (200 г): К: 1434, Б: 0, Ж: 162, У: 0
    • Сахар (1.5 ст. = ~200 г): К: 774, Б: 0, Ж: 0, У: 200
    • Желтки (2 шт., ~40 г): К: 64, Б: 6, Ж: 5, У: 0
    • Мука (5 ст.л., ~60 г): К: 218, Б: 6, Ж: 0, У: 46
    • Ванилин (1 щеп.): Не имеет значительного влияния на КБЖУ.

Крем (суммарно): - К: 420 + 1434 + 774 + 64 + 218 = 2910 - Б: 24 + 0 + 0 + 6 + 6 = 36 - Ж: 15 + 162 + 0 + 5 + 0 = 182 - У: 39 + 0 + 200 + 0 + 46 = 285

  1. Украшения:
    • Мармелад лимонные дольки (5 шт., ~50 г): К: 150, Б: 0, Ж: 0, У: 39
    • Кондитерские конфетки малинка (8 шт., ~80 г): К: 320, Б: 0, Ж: 8, У: 70
    • Сухой мак (1 ч.л., ~10 г): К: 50, Б: 2, Ж: 4, У: 5

Украшения (суммарно): - К: 150 + 320 + 50 = 520 - Б: 0 + 0 + 2 = 2 - Ж: 0 + 8 + 4 = 12 - У: 39 + 70 + 5 = 114

Общее КБЖУ

Теперь суммируем все компоненты:

  • Калории (К) = 2329 (корж) + 2910 (крем) + 520 (украшения) = 4759
  • Белки (Б) = 56 (корж) + 36 (крем) + 2 (украшения) = 94
  • Жиры (Ж) = 148 (корж) + 182 (крем) + 12 (украшения) = 342
  • Углеводы (У) = 204 (корж) + 285 (крем) + 114 (украшения) = 603

Итоговые данные:

  • Калории: 4759 ккал
  • Белки: 94 г
  • Жиры: 342 г
  • Углеводы: 603 г

Эти данные ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от точной массы и состава используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru