Торт карпатка быстрый и простой торт - пирог

Приготовьте быстрый и простой торт "Карпатка" из заварного теста с нежным кремом и ароматными ингредиентами. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем молоко, воду.

Добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения.

Быстро добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто непрерывно его помешивая, не снимая с огня еще одну минуту.

Тесто перекладываем в тарелку побольше, даем немного остыть.

Добавляем по одному 4 яйца.

Можно вмешивать яйца вилкой или миксером.

Тесто визуально делим на 2 части.

Дно формы застелить пергаментом.

Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.

До красивого румяного цвета.

Заварной крем.

Выливаем в кастрюлю 400 мл молока.

Даем ему закипеть.

Тем временем, яйца смешать с сахаром, ванилью, перемешать.

Добавить крахмал и оставшееся молоко 200 мл.

Перемешать до однородного состояния.

Влить тонкой струйкой к закипевшему молоку и варить, непрерывно помешивая венчиком, на маленьком огне, до загустения крема.

Крем переложить в другую тарелку, большую, и каждый 5-10 минут перемешивать, чтоб быстрее остыл.

Но перемешивать обязательно, чтоб крем не взялся корочкой сверху.

Затем взбить мягкое масло до пышности.

И добавить к нему частями остывший заварной крем.

Перемешать.

Бортики разъемной формы я застелила пергаментом.

Выкладываем первый корж.

Высыпаем практически весь крем, оставляя только 4 ст.л для смазывания пустот в следующем корже. Равномерно распределить крем.

Положить следующий корж.

Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.

У меня стоял ночь.

Украсить сахарной пудрой.

Можно полить шоколадом по желанию, а потом присыпать пудрой.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) давайте сначала определим индивидуальные значения для каждого ингредиента, а затем суммируем их. Ниже приведены усредненные значения КБЖУ для каждого продукта.

Заварное тесто:

  1. Яйца куриные (4 шт.):

    • Калории: 4 * 70 = 280 ккал
    • Белки: 4 * 6 = 24 г
    • Жиры: 4 * 5 = 20 г
    • Углеводы: 4 * 0.5 = 2 г
  2. Мука пшеничная высшего сорта (140 г):

    • Калории: 140 * 3.64 = 510 ккал
    • Белки: 140 * 0.10 = 14 г
    • Жиры: 140 * 0.01 = 1.4 г
    • Углеводы: 140 * 0.76 = 106.4 г
  3. Молоко (100 мл):

    • Калории: 100 * 0.64 = 64 ккал
    • Белки: 100 * 0.032 = 3.2 г
    • Жиры: 100 * 0.039 = 3.9 г
    • Углеводы: 100 * 0.048 = 4.8 г
  4. Вода (100 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Масло сливочное (80 г):

    • Калории: 80 * 7.2 = 576 ккал
    • Белки: 80 * 0.01 = 0.8 г
    • Жиры: 80 * 0.81 = 64.8 г
    • Углеводы: 80 * 0.01 = 0.8 г
  6. Поваренная соль (1 ч.л. без горки):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Заварной крем:

  1. Молоко (600 мл):

    • Калории: 600 * 0.64 = 384 ккал
    • Белки: 600 * 0.032 = 19.2 г
    • Жиры: 600 * 0.039 = 23.4 г
    • Углеводы: 600 * 0.048 = 28.8 г
  2. Масло сливочное (180 г):

    • Калории: 180 * 7.2 = 1296 ккал
    • Белки: 180 * 0.01 = 1.8 г
    • Жиры: 180 * 0.81 = 145.8 г
    • Углеводы: 180 * 0.01 = 1.8 г
  3. Сахар (150 г):

    • Калории: 150 * 4 = 600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 * 1 = 150 г
  4. Яйца куриные (2 шт.):

    • Калории: 2 * 70 = 140 ккал
    • Белки: 2 * 6 = 12 г
    • Жиры: 2 * 5 = 10 г
    • Углеводы: 2 * 0.5 = 1 г
  5. Кукурузный крахмал (60 г):

    • Калории: 60 * 3.6 = 216 ккал
    • Белки: 60 * 0.01 = 0.6 г
    • Жиры: 60 * 0.01 = 0.6 г
    • Углеводы: 60 * 0.85 = 51 г
  6. Сахар ванильный (1 ст.л.):

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~8 г

Подсчет КБЖУ:

Заварное тесто:

Заварной крем:

Общий итог (заварное тесто + заварной крем):

КБЖУ на всю порцию:

Имейте в виду, что данные могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов и их состава.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Тортик получился вкусный и не занял у меня много времени

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Сытный блинный торт
Блинный торт с творожной начинкой
Блинный торт для диабетиков
Карамельный блинный торт
Блинный торт с матча
Блинный торт из куриной печени
Торт "славянский блинный"
Блинный торт "крепвилль"
Блинный торт с йогуртом
Блинный торт фисташковый

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru