Торт карпатка быстрый и простой торт - пирог
Приготовьте быстрый и простой торт "Карпатка" из заварного теста с нежным кремом и ароматными ингредиентами. Идеальный десерт для любого праздника!
Ингредиенты
- заварное тесто:
- яйца куриные - 4 шт.
- мука пшеничная высшего сорта - 140 г
- молоко - 100 мл.
- вода - 100 мл.
- масло сливочное - 80 г
- поваренная соль - 1 ч.л без горки
- заварной крем:
- молоко - 600 мл.
- масло сливочное - 180 г
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 60 г
- сахар ванильный - 1 ст.л.
- сахарная пудра для украшения
Пищевая ценность
- Калории: 4096.0 ккал**
- Белки: 75.6 г**
- Жиры: 270.9 г**
- Углеводы: 355.4 г**
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем молоко, воду.
Добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения.
Быстро добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто непрерывно его помешивая, не снимая с огня еще одну минуту.
Тесто перекладываем в тарелку побольше, даем немного остыть.
Добавляем по одному 4 яйца.
Можно вмешивать яйца вилкой или миксером.
Тесто визуально делим на 2 части.
Дно формы застелить пергаментом.
Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.
До красивого румяного цвета.
Заварной крем.
Выливаем в кастрюлю 400 мл молока.
Даем ему закипеть.
Тем временем, яйца смешать с сахаром, ванилью, перемешать.
Добавить крахмал и оставшееся молоко 200 мл.
Перемешать до однородного состояния.
Влить тонкой струйкой к закипевшему молоку и варить, непрерывно помешивая венчиком, на маленьком огне, до загустения крема.
Крем переложить в другую тарелку, большую, и каждый 5-10 минут перемешивать, чтоб быстрее остыл.
Но перемешивать обязательно, чтоб крем не взялся корочкой сверху.
Затем взбить мягкое масло до пышности.
И добавить к нему частями остывший заварной крем.
Перемешать.
Бортики разъемной формы я застелила пергаментом.
Выкладываем первый корж.
Высыпаем практически весь крем, оставляя только 4 ст.л для смазывания пустот в следующем корже. Равномерно распределить крем.
Положить следующий корж.
Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.
У меня стоял ночь.
Украсить сахарной пудрой.
Можно полить шоколадом по желанию, а потом присыпать пудрой.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:18586
- Понравилось:1
- Автор:Юля Добровольская
- Создан:25 марта 2020, 11:57
- Каталоги:Десерты Торты
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) давайте сначала определим индивидуальные значения для каждого ингредиента, а затем суммируем их. Ниже приведены усредненные значения КБЖУ для каждого продукта.
Заварное тесто:
Яйца куриные (4 шт.):
- Калории: 4 * 70 = 280 ккал
- Белки: 4 * 6 = 24 г
- Жиры: 4 * 5 = 20 г
- Углеводы: 4 * 0.5 = 2 г
Мука пшеничная высшего сорта (140 г):
- Калории: 140 * 3.64 = 510 ккал
- Белки: 140 * 0.10 = 14 г
- Жиры: 140 * 0.01 = 1.4 г
- Углеводы: 140 * 0.76 = 106.4 г
Молоко (100 мл):
- Калории: 100 * 0.64 = 64 ккал
- Белки: 100 * 0.032 = 3.2 г
- Жиры: 100 * 0.039 = 3.9 г
- Углеводы: 100 * 0.048 = 4.8 г
Вода (100 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Масло сливочное (80 г):
- Калории: 80 * 7.2 = 576 ккал
- Белки: 80 * 0.01 = 0.8 г
- Жиры: 80 * 0.81 = 64.8 г
- Углеводы: 80 * 0.01 = 0.8 г
Поваренная соль (1 ч.л. без горки):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Заварной крем:
Молоко (600 мл):
- Калории: 600 * 0.64 = 384 ккал
- Белки: 600 * 0.032 = 19.2 г
- Жиры: 600 * 0.039 = 23.4 г
- Углеводы: 600 * 0.048 = 28.8 г
Масло сливочное (180 г):
- Калории: 180 * 7.2 = 1296 ккал
- Белки: 180 * 0.01 = 1.8 г
- Жиры: 180 * 0.81 = 145.8 г
- Углеводы: 180 * 0.01 = 1.8 г
Сахар (150 г):
- Калории: 150 * 4 = 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 * 1 = 150 г
Яйца куриные (2 шт.):
- Калории: 2 * 70 = 140 ккал
- Белки: 2 * 6 = 12 г
- Жиры: 2 * 5 = 10 г
- Углеводы: 2 * 0.5 = 1 г
Кукурузный крахмал (60 г):
- Калории: 60 * 3.6 = 216 ккал
- Белки: 60 * 0.01 = 0.6 г
- Жиры: 60 * 0.01 = 0.6 г
- Углеводы: 60 * 0.85 = 51 г
Сахар ванильный (1 ст.л.):
- Калории: ~30 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~8 г
Подсчет КБЖУ:
Заварное тесто:
- Калории: 280 + 510 + 64 + 0 + 576 + 0 = 1430 ккал
- Белки: 24 + 14 + 3.2 + 0 + 0.8 + 0 = 42 г
- Жиры: 20 + 1.4 + 3.9 + 0 + 64.8 + 0 = 90.1 г
- Углеводы: 2 + 106.4 + 4.8 + 0 + 0.8 + 0 = 114 г
Заварной крем:
- Калории: 384 + 1296 + 600 + 140 + 216 + 30 = 2666 ккал
- Белки: 19.2 + 1.8 + 0 + 12 + 0.6 + 0 = 33.6 г
- Жиры: 23.4 + 145.8 + 0 + 10 + 0.6 + 0 = 180.8 г
- Углеводы: 28.8 + 1.8 + 150 + 1 + 51 + 8 = 241.4 г
Общий итог (заварное тесто + заварной крем):
- Калории: 1430 + 2666 = 4096 ккал
- Белки: 42 + 33.6 = 75.6 г
- Жиры: 90.1 + 180.8 = 270.9 г
- Углеводы: 114 + 241.4 = 355.4 г
КБЖУ на всю порцию:
- Калории: 4096 ккал
- Белки: 75.6 г
- Жиры: 270.9 г
- Углеводы: 355.4 г
Имейте в виду, что данные могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов и их состава.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Тортик получился вкусный и не занял у меня много времени