Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные пироги из дрожжевого теста с начинкой из капусты и курицы.

Как приготовить рецепт

1. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст.л. муки с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло. Добавляем соль и перемешиваем.

3. Переливаем опару в большую миску.

4. Добавляем небольшими частями просеянную муку. Замешиваем тесто.

5. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.

6. Собираем тесто в ком. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.

7. Приготовим начинку. Подготовленную капусту шинкуем соломкой, очищенную морковь трем на крупной терке.

8. Смешиваем капусту с морковью. Добавляем маленькую щепотку соли и перетираем руками до выделения сока.

9. На разогретом растительном масле с добавление томатного кетчупа, тушим овощи до полуготовности. Можно добавить 100 мл бульона или воды.

10. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Добавляем приправу для курицы, мелко порубленный чеснок, сливочное масло, перец молотый и соль. Готовим до полного приготовления.

11. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, немного подняться под пленкой. Делим тесто на 14 частей.

12. Из кусочков теста, раскатываем лепешки и кладем начинку.

13. Закрываем начинку и формируем пирожки. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на расстойку. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15-20 минут заготовки увеличиваются в 2 раза.

14. Затем переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до красивой корочки. Смазываю пироги взбитым желтком и минут 5, подрумяниваю в духовке. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Закусочные пироги-плетенки «махеевъ», россия
Рис с курицей и грибным соусом #махеевъ
Слоеные корзиночки с курицей и грибами #махеевъ
Кускус с курицей и овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru