Песочное печенье от Ольга Лунгу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку.

Добавляем 120 грамм жирной сметаны и замесить тесто.

Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар.

Подготовим начинку, в 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.

Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата.

Дели квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны.

На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны.

Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест.

Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Песочное печенье за 25 минут
Яблочный пирог
Песочное печенье "тройное удовольствие"
Песочное печенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru