Песочное печенье за 25 минут
Ингредиенты
- 60 г сахара
- 320 г муки
- 180 г сливочного масла
- 120 г сметаны 25%
- абрикосовое повидло
- сахарная пудра (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску всыпаем 60 грамм сахара, 320 грамм муки и на крупной терке натираем 180 грамм сливочного масла.
Для того чтоб легко натереть масло, оно должно быть подмороженным и я его хорошо обваливаю в муке.
Перетираем руками до получения крошки.
Добавляем 120 грамм сметаны и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
С этим тестом очень легко работать.
Делим тесто на 8 частей, каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатывать тесто я буду на пергаментной бумаге, так как на столе тесто прилипает и у вас ничего не получится.
Стол слегка смазываю растительным маслом,
для того чтоб не каталась бумага.
Выкладываем на бумагу кусочек теста и раскатываем до получения прямоугольной формы.
Смазываем повидлом.
Я использую абрикосовое.
Сворачиваем в рулетик, обрезаем края и делим пополам.
Полученные печеньки перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25 минут, до золотистого цвета.
Готовое печень посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Печенье получается очень нежное,вкусное и рассыпчатое.
Повидло к этим печенькам можете использовать любое.
Обязательно приготовьте такое печенье, готовится оно очень быстро а вкус потрясающий.