Яблочный пирог от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- мука 320 г
- сахарная пудра 40 г
- сливочное масло 180 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- яичный желток 1 шт.
- вода (холодная) 2-3 ст.л.
- начинка:
- яблоки 6-8 шт.
- сахар 1 ст.
- сливочное масло 20 г
- панировочные сухари 2 ст.л.
- корица (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты и начнем с приготовление теста.
Муку, соль, ванильный сахар и масло перетираем в крошку.
Желток хорошо размешиваем с водой.
И помаленьку вливая жидкость собираем тесто в шар.
Тесто убираем в холодильник, как минимум на 30 минут.
За это время успеем приготовить начинку.
Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру.
Натираем на крупной терке.
Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизуем на сковороде.
Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу.
Готовую начинку хорошо остужаем.
Тесто делим на две части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт.
На дно выкладываем с учетом бортиков.
Важный момент, прокалываем дно вилкой, лишняя влага выпарится при выпечке.
И так же посыпаем дно сухарями, они впитают лишний сок из начинки.
Тесто останется хрустящим, не от мокнет.
Выкладываем всю начинку, выравниваем.
Накрываем вторым пластом.
Хорошо соединяем края, а лишнее тесто аккуратно срезаем.
Сверху так же прокалываем вилочкой и из остатков теста вырубим украшение (это пожеланию).
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов, минут 20.