Пирог из лаваша с сочной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С тестом мы сегодня возиться не будем, поэтому сразу займемся начинкой.

Основа начинки фарш и капуста.

Фарш обжариваем с луком, добавляем молотый кориандр и соль по вкусу.

Капуста молодая, готовится быстро.

Нашинковали и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (соль и черный перец по вкусу). Пока начинка остывает, смажем форму (для больших кексов) сливочным маслом.

Листы лаваша нарезаем на полоски (шириной 2-3 см и длина 25 см).

Обрезки нам тоже пригодятся.

Подготовленные полоски выставляем в форме, так что бы одна другую накрывала на половину.

Мясную начинку делим пополам и первую половину выкладываем на полоски из лаваша.

Этот слой хорошо придавим ложкой и накроем обрезками из лаваша.

Следующий слой начинки, это капуста.

Третьим слоем начинки идет остаток фарша (половина).

Его накрываем оставшимися краями лаваша.

Сверху небольшие кусочки сливочного масла и в духовку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.

Лаваш хрустит, начинки много и все очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Делюсь еще одной вкусной идеей, как из обычного лаваша приготовить шикарный пирог. 
Начинка получается ароматная и очень сочная, но вы можете попробовать любую. 
Главное, это аппетитная форма нашего пирога!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем
Картофельные гнезда с сочной начинкой
Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром
Конверт из лаваша с сочной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru