Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем
Ингредиенты
- лаваша 2 шт.
- фарш куриный 500 г
- капуста 1/2 шт.
- соль, черный перец
- зелень петрушки
- яйца 2 шт.
- сметана 150 г
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Раз уж тесто в сегодняшнем пироге заменили на лаваш, то больше времени уделим приготовлению начинки.
Одну луковицу порезанную кубиком обжариваем до золотистости (в небольшом количестве растительного масла).
Здесь же обжариваем пол вилка капусты (тонко шинкуем).
Тушим минут 20, в конце минут за пять добавляем помидор порезанный кубиком.
Солим, перчим по вкусу.
Пока капуста на плите, вторую луковицу натрем на крупной терке в фарш.
Добавим зелень, соль, перец и немного сухарей (пару ложек).
Из фарша формируем небольшие мясные шарики, которые быстро обжариваем (в двух ложках масла) на сковороде.
Наша задача запечатать соки в шариках.
В форму застилаем два листа лаваша, так что бы края торчали в виде короны.
Каждый лист смажем сметаной.
Вкладываем на лаваш слой капусты и распределяем мясные шарики.
Из остатков сметаны (100 гр) и двух яиц (со щепоткой соли) делаем заливку.
Заливаем пирог.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 30 по времени.
За десять минут до готовности пирог в духовке накрыл фольгой, что бы корона из лаваша не сгорела.
Готовый пирог достаем из формы и пусть хорошо остынет (по возможности).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любимый рецепт пирога! Вместо теста лаваш и начинка потрясающая! Капуста и мясные шарики, это мой коронный пирог, вернее это пирог корона! Накормите всю семью, приготовьте обязательно!