Пирог шарлотка творожная с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты лучше взять комнатной температуры.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.

Яйца комнатной температуры тщательно взбить с сахаром.

Творог у меня обычный, 9% жирности, не зернистый.

Перемешать его со сметаной в однородную массу.

В творожную массу постепенно ввести яичную смесь и перемешать.

Я пользуюсь стареньким, проверенным миксером, но можно перемешать все и венчиком.

И последним этапом добавить частями просеянную мучную смесь.

Должно получиться не слишком густое тесто с комочками, потому что добавили творог.

Дно разъемной формы застелить пергаментом.

Бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Остатки муки убрать.

Перелить тесто в форму.

Яблоки можно взять для этого рецепта любые.

У меня кисло-сладкий сорт.

Удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.

Вставить яблоки в тесто шкуркой вверх (как на шарлотку).

По желанию, сверху для украшения посыпать миндальными лепестками.

Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Времени у меня прошло 48 минут.

Вот такой аппетитный пирог, шарлотка (кому как больше нравится) с творожной ноткой получился. Надеюсь, рецепт пригодится! Встречайте гостей, угощайте. Приятного Вам чаепития.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пирог творожный с яблоками
Творожная выпечка с яблоками - творожная шарлотка
Немецкая яблочная шарлотка на кефире с яблоками
Творожная шарлотка с яблоками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru