Соус болоньезе, итальянский рецепт
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша
- 500 г томатов в собственном соку перетертых
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/3 ст. белого вина
- орегано
- чёрный перец
- соль
- сахар 1/2 ч.л.
- оливковое масло
- спагетти
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7962
- Понравилось:0
- Автор:MARINA MAYOROVA
- Создан:10 июня 2020, 14:18
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелким кубиком рубим все овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.
2. Обжариваем на среднем огне до золотистости вместе с лавровым листом.
Затем добавляем фарш.
Обжариваем 5 мин.
3. Добавляем вино.
Даём выпариться алкоголю буквально пару минут.
4. Добавляем томаты к мясу.
Сахар.
Специи.
Тушим на очень медленном огне 1 час под приоткрытой крышкой.
В конце солим по вкусу.
Подаём с пастой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#соусболоньезе #болоньезе #спагеттиболоньезе
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты