Мягкие булочки с шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить теплое молоко, теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яичный белок, растительное масло и перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Вымешивать примерно 5 мин.

Оставить на 40 мин в тепле для расстойки.

Далее подошедшее тесто свернуть рулетом и поделить на 5 частей.

Каждую часть раскатать и перемазать растопленным охлажденным сливочным маслом, выкладывая кусочки теста один на один.

Накрыть пленкой и отправить в морозилку на 20 мин.

Достать из морозилки и раскатать большой пласт толщиной примерно 1 см.

Разрезать на прямоугольники и на каждый кусочек выложить шоколад или теплую шоколадную пасту.

Свернуть каждый кусочке рулетиком и выложить на противень.

Дать еще подойти и смазать булочки желтком (+1 ч.л. воды) и посыпать кунжутом.

Отправить в духовку на 35-40 мин (смотрите по своей духовке) 180 °С.

Готовые булочки накрыть влажным полотенцем на 10 мин.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пышные сдобные сладкие булочки
Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски
Кулич пасхальный
Мягкие, воздушные булочки с творогом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru