Джем вишневой с шоколадом и миндалем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.

2. Сложить вишню в посуду для варки варенья, засыпать 300 гр. сахара, влить 50 мл. воды, добавить измельченный миндаль и на медленном огне довести до кипения.

3. Варить джем 5 минут, добавить оставшийся сахар (300 гр.) и агар-агар, аккуратно перемешать и довести до кипения на медленном огне.

4. В кипящий джем добавить поломанный на маленькие кусочки горький шоколад, варить на медленном огне 7-10 минут, аккуратно помешивая, до полного растворения шоколада.

5. Готовый джем разложить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего поставить банки нормально и дать полностью остыть.

6. Хранить в сухом прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Горький шоколад 70% можно заменить другим, по вкусу. В этот раз у меня шоколад с миндалем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Вишневой варенье с шоколадом и миндалем
Домашний мармелад и мармелад в шоколаде на агар-агаре
Десерт-мороженое с вишней и миндалем
Бискотти с миндалем и шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru