Джем вишневой с шоколадом и миндалем
Ингредиенты
- вишня (без косточек) - 1,5 кг.
- сахар - 600 г
- миндаль очищенный - 200 г
- горький шоколад 70% - 200 г
- агар-агар - 20 г
- вода - 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3437
- Понравилось:3
- Автор:ботакоз
- Создан:05 июля 2020, 10:34
- Каталоги:Варенье Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.
2. Сложить вишню в посуду для варки варенья, засыпать 300 гр. сахара, влить 50 мл. воды, добавить измельченный миндаль и на медленном огне довести до кипения.
3. Варить джем 5 минут, добавить оставшийся сахар (300 гр.) и агар-агар, аккуратно перемешать и довести до кипения на медленном огне.
4. В кипящий джем добавить поломанный на маленькие кусочки горький шоколад, варить на медленном огне 7-10 минут, аккуратно помешивая, до полного растворения шоколада.
5. Готовый джем разложить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего поставить банки нормально и дать полностью остыть.
6. Хранить в сухом прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Горький шоколад 70% можно заменить другим, по вкусу. В этот раз у меня шоколад с миндалем.