Вишневой варенье с шоколадом и миндалем
Насладитесь вишневым вареньем с шоколадом и миндалем! Вкусная вишня, сахар, горький шоколад и миндаль (лепестки) создают идеальное сочетание.

Ингредиенты
- вишня - 1,2 кг
- сахар - 500 г
- горький шоколад 70% - 100 г
- миндаль (лепестки) - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню вымыть, удалить косточки, измельчить блендером в пюре.
Миндальные лепестки измельчить в крошку.
В кастрюле для варенья смешать вишневое пюре, миндаль и сахар. Перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 5 - 7 минут, постоянно помешивая.
Шоколад поломать на мелкие кусочки или нарезать мелко ножом. Добавить в варенье, перемешать до полного его растворения.
Готовое варенье разлить в подготовленные стерильные банки, закрыть герметично стерильными крышками. Варенье можно хранить при комнатной температуре.
Пошаговые фото рецепта








