Мясо по французски с курицей и картошкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриное разрежьте на тонкие куски.

Отбейте филе кухонным молоточком.

Посолите и натрите специями.

Здесь наиболее уместно добавить только молотый чёрный перец.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Чтобы картофель наверняка приготовился, опустите его в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 5 минут.

Эта процедура нужна ещё для того, чтобы картофель не почернел.

Да и вообще, так получается вкуснее.

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и в один слой положите кружочки картофеля.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Выложите в миску и залейте кипятком на 2 минуты.

Слейте, чтобы лишняя жидкость стекла.

Разложите лук по картофелю.

Поверх лука в один слой куриное филе.

Сделайте майонезную сетку и мяса по французски с картошкой и выложите нарезанным тонкими ломтиками сыром.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 35 минут.

Если вы не ошпаривали лук кипятком и не бланшировали картофель, времени понадобится больше.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясо по-французски с картошкой, секрет приготовления мяса в мультиварке
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой
Салат с курицей и рукколой по рецепту оскара кучеры
Еще больше рецептов на Koolinar.ru