Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой

Вкусные курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой. Рецепт с пшеничной мукой, куркумой и специями. Узнайте, как приготовить!

Пищевая ценность

Калории: 3150.0 Ккал
Белки: 133.5 г
Жиры: 174.1 г
Углеводы: 414.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление теста и просеиваем в объемную миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, одну треть чайной ложки куркумы для придания тесту цвета и перемешиваем.

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо его взбиваем, затем выливаем в миску двести миллилитров теплого молока и хорошо перемешиваем между собой.

Высыпаем в миску с жидкой основой все сухие ингредиенты, после чего перемешиваем между собой и замешиваем тесто, которое затем продолжаем тщательно вымешивать руками, после чего смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и вновь хорошо его вымешиваем руками до необходимой однородной консистенции.

Выкладываем вымешанное тесто на стол и формируем, затем разделяем его на четыре одинаковых части и скатываем их в плотные колобки.

Поочередно выкладываем колобки на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем руками, затем раскатываем тесто до тонких лепешек два-три миллиметра толщиной и посыпаем их небольшим количеством пшеничной муки, после чего складываем лепешки в два слоя и откладываем в сторону.

Для приготовления ленивого слоеного теста смазываем лепешку размягченным сливочным маслом и распределяем его равномерным слоем, затем поочередно выкладываем на первую остальные лепешки и смазываем их размягченным сливочным маслом, после чего аккуратно, чтобы не выдавливалось масло, сворачиваем лепешки в плотный рулет.

Формируем слоеный рулет на столе и подправляем его края, после чего разделяем рулет на девять одинаковых частей и слегка прижимаем заготовки руками, затем выкладываем их на блюдо и убираем в холодильник.

Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду две предварительно мелко нарезанные головки репчатого лука, затем добавляем в нее две-три столовые ложки сливочного масла и перемешивая обжариваем лук до прозрачности на среднем огне плиты.

Небольшим кубиком нарезаем двести граммов предварительно очищенной картошки и выкладываем в сковороду с луком, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр и перемешивая между собой все ингредиенты прогреваем картошку на выключенной плите.

Небольшим кубиком нарезаем триста граммов куриной грудки и выкладываем в глубокую миску, затем выкладываем в нее мелко нарезанную зелень петрушки, картофель с репчатым луком, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться пятнадцать минут.

Достаем заготовки из слоеного теста из холодильника, после чего поочередно делаем в них глубокие выемки, уплотняем дно и формируем плотные бортики, затем выкладываем в заготовки по одной полной столовой ложке приготовленной начинки.

Плотно слепляем края заготовок из слоеного теста с начинкой и прижимая руками формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и убираем в теплое место на расстойку.

По истечении времени смазываем рассстоявшиеся курники взбитым куриным яйцом и посыпаем сверху по вкусу с желанием черным кунжутом, после чего ставим противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем курники до полной готовности тридцать-тридцать пять минут.

По истечении времени достаем противень с приготовленными курниками из слоеного теста с курицей и картошкой из духовки, затем выкладываем курники на блюдо и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие курники из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой в духовке дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 1
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 2
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 3
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 4
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 5
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 6
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 7
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 8
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведенных ингредиентов, сначала необходимо определить их энергетическую ценность и содержание макроэлементов. Далее, можно будет подвести итог по всему рецепту.

Вот примерная таблица КБЖУ для каждого ингредиента:

  1. Пшеничная мука (450 г):

    • Ккал: 1620
    • Белки: 45 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 342 г
  2. Молоко (200 мл, 3,2% жирности):

    • Ккал: 120
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Куриные яйца (2 шт.):

    • Ккал: 156
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Соль (1 ч.л.):

    • Ккал: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (1 ст.л., около 15 г):

    • Ккал: 60
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  6. Сухие дрожжи (5 г):

    • Ккал: 20
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 2.5 г
  7. Куркума (0,33 ч.л., около 1 г):

    • Ккал: 3
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.7 г
  8. Растительное масло (примерно 1,5 ст.л., около 20 г):

    • Ккал: 180
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 20 g
    • Углеводы: 0 g
  9. Сливочное масло (165 г, среднее значение между 150 и 180 г):

    • Ккал: 1200
    • Белки: 1.4 г
    • Жиры: 120 г
    • Углеводы: 0.1 г
  10. Куриная грудка (300 г):

    • Ккал: 330
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 0 г
  11. Картофель (200 г):

    • Ккал: 154
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 34 г
  12. Репчатый лук (2 головки, около 200 г):

    • Ккал: 80
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 18 g
  13. Смесь перцев:

    • Ккал: 0 (незначительное количество)
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  14. Кориандр:

    • Ккал: 0 (незначительное количество)
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  15. Зира:

    • Ккал: 0 (незначительное количество)
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  16. Петрушка:

    • Ккал: 0 (незначительное количество)
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  17. Кунжут (1 ч.л., около 10 г):

    • Ккал: 60
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 5 g
    • Углеводы: 2 g

Теперь суммируем все значения:

  • Калории: 1620 + 120 + 156 + 0 + 60 + 20 + 3 + 180 + 1200 + 330 + 154 + 80 + 0 + 0 + 0 + 0 + 60 = 3150 Ккал
  • Белки: 45 + 6 + 12 + 0 + 0 + 2.5 + 0.1 + 0 + 1.4 + 60 + 4 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 = 133.5 г
  • Жиры: 4 + 7 + 10 + 0 + 0 + 0.5 + 0.1 + 20 + 120 + 7 + 0.2 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 5 = 174.1 г
  • Углеводы: 342 + 10 + 1 + 0 + 15 + 2.5 + 0.7 + 0 + 0.1 + 0 + 34 + 18 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 = 414.4 г

Итак, общее КБЖУ для указанного рецепта:

  • Калории: 3150 Ккал
  • Белки: 133.5 г
  • Жиры: 174.1 г
  • Углеводы: 414.4 г

Это примерные значения, они могут незначительно варьироваться в зависимости от выбранных брендов и точных количеств ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0654
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru