Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой
Вкусные курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой. Рецепт с пшеничной мукой, куркумой и специями. Узнайте, как приготовить!

Ингредиенты
- пшеничная мука 450 г
- молоко 200 мл.
- куриное яйцо 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сухие дрожжи 1 ч.л. (5 г)
- куркума 0,33 ч.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- сливочное масло 150-180 г
- куриная грудка 300 г
- картофель 200 г
- репчатый лук 2 гол.
- смесь перцев
- кориандр
- зира
- петрушка
- кунжут 1 ч.л. (на посыпку)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление теста и просеиваем в объемную миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, одну треть чайной ложки куркумы для придания тесту цвета и перемешиваем.
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо его взбиваем, затем выливаем в миску двести миллилитров теплого молока и хорошо перемешиваем между собой.
Высыпаем в миску с жидкой основой все сухие ингредиенты, после чего перемешиваем между собой и замешиваем тесто, которое затем продолжаем тщательно вымешивать руками, после чего смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и вновь хорошо его вымешиваем руками до необходимой однородной консистенции.
Выкладываем вымешанное тесто на стол и формируем, затем разделяем его на четыре одинаковых части и скатываем их в плотные колобки.
Поочередно выкладываем колобки на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем руками, затем раскатываем тесто до тонких лепешек два-три миллиметра толщиной и посыпаем их небольшим количеством пшеничной муки, после чего складываем лепешки в два слоя и откладываем в сторону.
Для приготовления ленивого слоеного теста смазываем лепешку размягченным сливочным маслом и распределяем его равномерным слоем, затем поочередно выкладываем на первую остальные лепешки и смазываем их размягченным сливочным маслом, после чего аккуратно, чтобы не выдавливалось масло, сворачиваем лепешки в плотный рулет.
Формируем слоеный рулет на столе и подправляем его края, после чего разделяем рулет на девять одинаковых частей и слегка прижимаем заготовки руками, затем выкладываем их на блюдо и убираем в холодильник.
Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду две предварительно мелко нарезанные головки репчатого лука, затем добавляем в нее две-три столовые ложки сливочного масла и перемешивая обжариваем лук до прозрачности на среднем огне плиты.
Небольшим кубиком нарезаем двести граммов предварительно очищенной картошки и выкладываем в сковороду с луком, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр и перемешивая между собой все ингредиенты прогреваем картошку на выключенной плите.
Небольшим кубиком нарезаем триста граммов куриной грудки и выкладываем в глубокую миску, затем выкладываем в нее мелко нарезанную зелень петрушки, картофель с репчатым луком, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться пятнадцать минут.
Достаем заготовки из слоеного теста из холодильника, после чего поочередно делаем в них глубокие выемки, уплотняем дно и формируем плотные бортики, затем выкладываем в заготовки по одной полной столовой ложке приготовленной начинки.
Плотно слепляем края заготовок из слоеного теста с начинкой и прижимая руками формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и убираем в теплое место на расстойку.
По истечении времени смазываем рассстоявшиеся курники взбитым куриным яйцом и посыпаем сверху по вкусу с желанием черным кунжутом, после чего ставим противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем курники до полной готовности тридцать-тридцать пять минут.
По истечении времени достаем противень с приготовленными курниками из слоеного теста с курицей и картошкой из духовки, затем выкладываем курники на блюдо и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие курники из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой в духовке дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведенных ингредиентов, сначала необходимо определить их энергетическую ценность и содержание макроэлементов. Далее, можно будет подвести итог по всему рецепту.
Вот примерная таблица КБЖУ для каждого ингредиента:
Пшеничная мука (450 г):
- Ккал: 1620
- Белки: 45 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 342 г
Молоко (200 мл, 3,2% жирности):
- Ккал: 120
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 10 г
Куриные яйца (2 шт.):
- Ккал: 156
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Соль (1 ч.л.):
- Ккал: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (1 ст.л., около 15 г):
- Ккал: 60
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Сухие дрожжи (5 г):
- Ккал: 20
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 2.5 г
Куркума (0,33 ч.л., около 1 г):
- Ккал: 3
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.7 г
Растительное масло (примерно 1,5 ст.л., около 20 г):
- Ккал: 180
- Белки: 0 g
- Жиры: 20 g
- Углеводы: 0 g
Сливочное масло (165 г, среднее значение между 150 и 180 г):
- Ккал: 1200
- Белки: 1.4 г
- Жиры: 120 г
- Углеводы: 0.1 г
Куриная грудка (300 г):
- Ккал: 330
- Белки: 60 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (200 г):
- Ккал: 154
- Белки: 4 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 34 г
Репчатый лук (2 головки, около 200 г):
- Ккал: 80
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 18 g
Смесь перцев:
- Ккал: 0 (незначительное количество)
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Кориандр:
- Ккал: 0 (незначительное количество)
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Зира:
- Ккал: 0 (незначительное количество)
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Петрушка:
- Ккал: 0 (незначительное количество)
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Кунжут (1 ч.л., около 10 г):
- Ккал: 60
- Белки: 2 г
- Жиры: 5 g
- Углеводы: 2 g
Теперь суммируем все значения:
- Калории: 1620 + 120 + 156 + 0 + 60 + 20 + 3 + 180 + 1200 + 330 + 154 + 80 + 0 + 0 + 0 + 0 + 60 = 3150 Ккал
- Белки: 45 + 6 + 12 + 0 + 0 + 2.5 + 0.1 + 0 + 1.4 + 60 + 4 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 = 133.5 г
- Жиры: 4 + 7 + 10 + 0 + 0 + 0.5 + 0.1 + 20 + 120 + 7 + 0.2 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 5 = 174.1 г
- Углеводы: 342 + 10 + 1 + 0 + 15 + 2.5 + 0.7 + 0 + 0.1 + 0 + 34 + 18 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 = 414.4 г
Итак, общее КБЖУ для указанного рецепта:
- Калории: 3150 Ккал
- Белки: 133.5 г
- Жиры: 174.1 г
- Углеводы: 414.4 г
Это примерные значения, они могут незначительно варьироваться в зависимости от выбранных брендов и точных количеств ингредиентов.