Салат с курицей и рукколой по рецепту оскара кучеры
Ингредиенты
- шампиньоны - 12 шт.
- филе куриной грудки 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- руккола - 1 большой пучок
- пармезан - 80 г
- кедровые орешки - 3 ст.л.
- соль и перец -
- .........
- для соуса:
- оливковое масло - 2,5 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- свежемолотый черный перец - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку.
2. Куриное филе нарезать бруском, пожарить на растительном масле, посолить и поперчить.
3. Выложить курицу на рукколу.
4. Грибы очистить, нарезать и обжарить.
5. Выложить грибы на салат.
6. Смешать оливковое масло, соевый соус и черный перец, полить салат.
7. Украсить ломтиками пармезана и кедровыми орешками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать яркую и интересную кулинарную книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда", на этот раз я приготовила салат с курицей и рукколой.Салат оказался очень простым в приготовлении, но вкусным, гармоничным и сбалансированным!
Такой салат можно приготовить и для романтического ужина, и для праздничного стола, и просто к обеду. Нам салатик очень понравился!
Очень аппетитный салатик!
Спасибо, Лена! Салат вкусный!
Мне тоже приглянулся, но у нас рукколы не сыскать до лета.
Ну ничего, лето-то уже скоро
Пармезан великолепно нарезан. Очень украшает блюдо. Тоже очень люблю рукколу, так что сочетание отличное
Спасибо, Юрий! Мне очень приятно!
Прекрасный салат! Тоже нет рукколы, только посеяла.
Спасибо! Летом попробуете этот салатик