Мясо по-французски с картошкой, секрет приготовления мяса в мультиварке
Ингредиенты
- 450 г мяса (курица, свинина, индейка)
- 900 г картофеля
- 250 г грибов
- 180 г помидор
- 180 г лука
- 80 г сметаны 20%
- 100 г твердого сыра
- горчица и соль
- смесь перцев
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить мясо по-французски с картошкой - и сытно, и вкусно, и готовится совсем просто.
Блюдо получается сочным, ароматным и необычайно вкусным – его с легкостью можно подать даже на праздничный стол.
Смешать сметану, горчицу, специи и соль, половину сметаны выложить в картофель и перемешать, вторую половину - в курицу.
В чашу мультиварки выложить слоями: порезанную не крупно курицу, следующий слой - лук, затем - грибы, картофель, затем снова слой лука, грибов и картошки, сверху помидоры, порезанные кружочком и тертый сыр.
Когда выкладываем картофель, сметану, которая осталась от маринования картофеля выливаем на картофель.
Готовим в мультиварке на режиме "мультиповар 125С" или режиме "выпечка" 45 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.