Тёртый пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Растереть до образования крошки.

Добавить 2 яйца и все размешать, затем руками замесить тесто, скатать колобок разрезать пополам.

Кусочки завернуть в пленку и положить в морозилку на час.

За это время приготовим начинку, 2 кисло-сладких яблока довольно крупного размера, с плотной мякотью, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками.

Выложить яблочные кубики в сковороду вместе с сливочным маслом и сахаром.

Протомить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Остудить.

В чашу измельчителя выложить творог, сметану, 100 сахар, ванильный сахар, яйца.

Измельчить до однородной массы.

Ложкой вмешать подготовленные яблоки .

Форму застелить пергаментом.

Один кусок подготовленного теста натереть на крупной тёрке прямо в форму, и вилкой, равномерно, распределить по дну.

Сверху равномерно выложить начинку.

На начинку, равномерно, на крупной тёрке натереть второй кусок подготовленного теста.

Выпекать при 180 °С примерно 60 минут, до готовности (до золотистого цвета сверху).

Остудить.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с творогом и яблоками
Тертый пирог с вареньем
Тёртый пирог с творогом
Пирог с творогом и фруктами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru