Тертый пирог с вареньем от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- мука - 2 стак.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 0,5 стак.
- масло сливочное - 125 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- черная смородина - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто, смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель и муку.
2. Разделяем тесто. 1/3 часть от всего теста отправляем в морозильную камеру.
3. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
4. Выкладываем варенье на тесто.
5. Сверху на смородину натираем тесто, которое охлаждалось в морозильнике.
6. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника