Утка гриль на вертеле
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:960 мин.
- Порций:7
- Сложность:Сложный
- Просмотров:2350
- Понравилось:1
- Автор:Константин
- Создан:23 сентября 2020, 23:32
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо замариновать.
Для этого из абрикоса удалить косточки, переложить фрукты в блендер.
Добавить в блендер так же листики розмарина, соль и перец черный молотый, сахар, все измельчить.
Шприцом для мяса проколоть кожицу утки во многих местах на всей поверхности тушки.
Хорошенько обмазать маринадом птицу и оставить в холодильнике минимум на четыре часа, в лучшем случае, на двенадцать и более.
После насаживания утки на вертел, крылышки обмотать фольгой, так как они быстро обгорят.
Сформировать угли, подготовить уголь про запас.
Когда температура утки достигнет 65 градусов, снять фольгу, что бы подрумянились крылья.
Утку жарить на вертеле до семидесяти градусов, т.е. до температуры готового мяса.
Видео рецепт
Загружаем видео