Вяленая утка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить утку: вымыть и общипать
2. Разрезать утку по середине грудки, и раскрыть ее по принципу «цыпленка тапака»
3. Зачистить утку от пленок, находящихся в середине, а также от внутренностей
4. Еще раз хорошо промыть утку под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец
5. Засолить утку:
• дно емкости подходящего размера засыпать ровным слоем соли, толщиной около 1 см
• соль присыпать 0,5 ст.л. розмарина и 0,5 ст.л. черного молотого перца
• на соль со специями выложить подготовленную утку
• сверху утку засыпать сначала специями (по 0,5 ст.л. розмарина и черного молотого перца), а затем толстым слоем соли
6. Емкость с уткой в солевом коконе отправить в прохладное место (10-12 градусов) для засолки на 7-8 дней
7. Достать утку из соли и тщательно промыть ее под холодной проточной водой
8. Обсушить утку бумажным полотенцем
9. Смешать специи и коньяк
10. Обмазать смесью из специй и коньяка утку
11. К ножкам утки привязать веревки в виде петелек
12. Вывесить утку в прохладном (10-12 градусов) помещении для вяления на 20-35 дней.