Утка разварная (готовим на праздники).
Ингредиенты
- утка (3 - 4 кг.) – 1 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 5 зубч.,
- лавровый лист – 3 шт.
- соль ,
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разрезать на порционные куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки, затем сложить в утятницу, залить водой так, чтобы куски утки были покрыты, и тушить около 90 мин., затем посолить, засыпать порезанный репчатый лук и продолжить тушить ещё минут 20, потом добавить чеснок и лавровый лист и тушить утку ещё 10 минут. Разварная утка готова. Достаём её из утятницы и при желании можно её посыпать зеленью в виде петрушки и укропа. И ПОДАЁМ НА СТОЛ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!