Лазанья от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 25 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- соус болоньезе:
- фарш - 0,5 кг.
- болгарский перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- вино - 100 мл.
- томатная паста - 80-100 г
- вода - 300 мл.
- соль
- перец
- кориандр
- паприка
- соус бешамель:
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 500 мл.
- соль
- мускатный орех
- дополнительно:
- твердый сыр - 150 г
- тимьян
- базилик
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5419
- Понравилось:0
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:12 ноября 2020, 10:44
- Каталоги:Вторые блюда Лазанья
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. В муку добавить яйцо, растительное масло, соль и воду.
Замесить крутое тесто и отложить его в сторону, чтобы оно "отдохнуло" и стало более эластичным.
Соус Болоньезе:
1. Бланшировать помидор (залить его кипятком)
2. Измельчить чеснок, нарезать лук и болгарский перец
3. Очистить помидор от шкурки и нарезать его кубиком
4. В сковороде обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить к ним перец, а затем помидор.
5. Когда овощи обжарятся, добавить вино и дождаться, пока оно выпарится
6. Добавить томатную пасту и воду
7. Затем добавить соль, черный молотый перец, кориандр и паприку
8. Несколько минут прокипятить и отставить в сторону
Соус Бешамель:
1. В посуде с толстым дном соединить растительное и сливочное масло (дождаться пока последнее растопится)
2. Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета
3. Влить молоко и довести соус до загустения
4. Посолить и добавить мускатный орех
Когда все составляющие лазаньи готовы:
1. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-1 мм и вырезать листы нужно размера
2. На дно формы выложить немного соуса Бешамель
3. Затем поочередно выложить лист теста, соус Болоньезе, опять соус Бешамель, тертый сыр и тимьян
4. В таком же порядке выложить еще два слоя лазаньи
5. Запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов
6. Готовую лазанью немного остудить (в противном случае она будет плохо держать форму) и нарезать на порционные кусочки.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Из указанного выше количества продуктов на выходе получается две лазаньи размером 10х18 см
Лучше всего для приготовления лазаньи использовать два вида сыра – моцареллу и пармезан. Но если их нет, то подойдет любой другой сорт твердого сыра
Листы теста предварительно отваривать не обязательно, поскольку соус Болоньезе достаточно жидкий. Однако если у вас получился чрезмерно густой соус Болоньезе, то лучше всего листы теста все-таки предварительно отварить