Лазанья с фаршем от Сергей Стоян
Пошаговый рецепт приготовления
Соус Болоньезе:
Очистить и мелко нарезать лук.
Отправить его на сковороду обжариваться на растительном масле.
Тем временем нарезать петрушку и чеснок.
Отправить к луку, перемешать и обжарить пару минут.
Затем в сковороду отправляем томаты, фарш, соль и СМЧП. Перемешиваем, а затем протушить 30 минут на медленном огне.
Соус "Бешамель":
Сливочное масло следует растопить в кастрюле, добавить муку и хорошо размешать.
Комочки нам не нужны.
Влить молоко, добавить соль, СММО (мускатный орех можно заменить лавровым листом) и СМЧП.
Перемешать и варить на медленном огне 30 минут.
Периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Формируем лазанью:
- мясной соус
- листы лазаньи
- мясной соус
- белый соус
- листы лазаньи
И так чередуем пока не закончатся оба соуса.
Последним слоем должен быть натёртый сыр.
Запекать в разогретой до 180° С духовке 30-40 минут.
Лучше 40.
Готовую лазанью достать из духовки и дать немного остыть.
А дальше вы знаете что делать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
О да! Лазанью от ГМ ждали дооооолго.. а все потому, что рецепт должен был выстояться (как и само блюдо). Сегодня как всегда — самый простой и рациональный рецепт лазаньи, из которого мы убрали все лишнее, оставив только самое вкусное и необходимое. Итальянская классика не нуждается в экспериментах! Кто еще не готовил это семейное блюдо — поспешите, так как это действительно очень вкусно, и, что мне нравится еще больше, сытно! Одного небольшого кусочка лазаньи Вам хватит чтобы наестся до отвала. А в наше неспокойное время лучшее лекарство — это сытый желудок. Попробуйте, ГМ плохого не посоветует!