Заливное из курицы от Наталья Василенко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помоем, морковь очистим.

Курицу разрежем на несколько кусков, поместим с кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту.

После того, как вода закипела, снимаем пену, прикручиваем огонь и варим в течение 2 часов (морковь достаем через 30 минут).

За 15 минут до окончания варки добавляем соль, затем достаем курицу и процеживаем бульон.

Для приготовления заливного мне понадобится 1 литр бульона, остальной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда.

В теплом бульоне растворяем желатин.

Форму, в которой будем делать заливное, хорошо застилаем пищевой пленкой.

Морковь и яйца режем кружочками и выкладываем их на дно формы, между ними выкладываем зелень.

Заливаем небольшим количеством бульона с желатином.

Сверху выкладываем разобранное куриное мясо, сверху заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Застывшее заливное переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и подаем к столу.

Заливное из курицы на праздничный стол готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заливное из языка с соевым желе
Заливное из курицы
Заливное из курицы
Заливное из курицы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru