Заливное из языка с соевым желе
Ингредиенты
- — свиные языки – 3 шт. (можно использовать 1 говяжий язык)
- — вода – 1 литр
- — соевый соус – 60 мл.
- — соль – 1 ч.л.
- — перец горошком – 1 ч.л.
- — лист лавровый – 2-3 шт.
- — маслины – 20 шт.
- — петрушка – несколько веточек
- — желатин – 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык. то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Готовый язык отправляем под струю холодной воды, чистим и режем кружками. Бульон, в котором варился язык, процеживаем, отмеряем 300 мл бульона. В теплый бульон добавляем 10 грамм желатина и 60 мл соевого соуса. Берем форму, в которой будем готовить заливное, если форма силиконовая, ставим ее на жесткую поверхность и переливаем в форму бульон с соевым соусом. Отправляем в холодильник до застывания. После полного застывания соевого желе кладем на него куски языка, маслины и петрушку в 1-2 слоя (в зависимости от конструкции формы). Оставшийся бульон нагреваем, добавляем в него оставшиеся 10 грамм желатина, и перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью охлаждаем и заливаем в форму верхним слоем. Ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь. Готовое заливное достаем из формы и переворачиваем на блюдо.
Заливное из языка с соевым желе готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!