Рассыпчатое печенье гата кята

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску с мукой (просеиваем 350 гр., будем добавлять ещё по мере необходимости, чтобы тесто не забить мукой) натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Затем перетираем руками масло с мукой в масляную крошку.

2 В другой миске смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар, соду.

3 В муке делаем углубление соединяем обе массы.

Муку вмешали, добавляем ещё (100 гр.) Замешиваем мягкое тесто.

4 Тесто делим пополам, заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на 30-40 минут.

5 Орехи подсушиваем, измельчаем блендером.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Это будет ореховая начинка.

6 Для второй начинки смешиваем муку, сахар, ванильный сахар.

Добавляем охлажденное масло, перетираем в крошку.

Это будет мучная начинка.

7 Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 2-3 мл.

Одну часть теста смазываем мягким сливочным маслом, распределяем равномерно ореховую начинку.

Для мучной начинки, вторую часть теста, смазываем белком, посыпаем крошкой.

8 Тесто с начинками скатываем в рулеты, разрезаем на равные части по 3 см. (рулет 12 шт.).

9 Выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Смазываем желтком, можно нанести узор вилкой.

10 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.

11 Печенье готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кулич "весенний" #пасха
Рассыпчатое печенье с нежным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru