Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 440 г +10 г на подпыл
- молоко - 350 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- яичный желток - 1 шт. (для смазки пирога)
- сметана (10%) - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- начинка:
- свинина - 400 г
- белок яичный - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- приправа для мчса - 0,5 ч.л.
- картофель - 1 шт. (60 г очищен.)
- морковь - 1 шт. (60 г)
- масло сливочное - 40 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- фасоль стручковая - 240 г
- перец черный молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3835
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:21 февраля 2021, 15:40
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий, пряный, очень сытный и вкусный пирог с мясной начинкой и стручковой фасолью!
Как приготовить рецепт
1. Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.
3. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.
4. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.
5. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто и собираем в ком.
6. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
7. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.
8. Измельчаем продукты.
9. Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.
10. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".
11. Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5.
12. Затем вкладываем морковь и тушим до полуготовности.
13. В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минуту), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
14. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части.
15. Одну часть теста кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр..
16. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим тесто на 2 части.
17. Одну часть теста раскатываем в пласт.
18. Противень или формочку (27*22 см), застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.
19. Выкладываем начинку.
20. Раскатываем вторую часть теста в пласт и нарезаем полоски.
21. Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.
22. Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.
23. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также. Приятного аппетита!
24. Совет. Готовую начинку без фасоли, можно измельчить еще раз в блендере, тогда она будет очень нежной. А затем добавить фасоль.