Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий, пряный, очень сытный и вкусный пирог с мясной начинкой и стручковой фасолью!

Как приготовить рецепт

1. Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.

3. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.

4. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.

5. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто и собираем в ком.

6. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

7. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.

8. Измельчаем продукты.

9. Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.

10. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".

11. Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5.

12. Затем вкладываем морковь и тушим до полуготовности.

13. В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минуту), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

14. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части.

15. Одну часть теста кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр..

16. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим тесто на 2 части.

17. Одну часть теста раскатываем в пласт.

18. Противень или формочку (27*22 см), застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.

19. Выкладываем начинку.

20. Раскатываем вторую часть теста в пласт и нарезаем полоски.

21. Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.

22. Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.

23. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также. Приятного аппетита!

24. Совет. Готовую начинку без фасоли, можно измельчить еще раз в блендере, тогда она будет очень нежной. А затем добавить фасоль.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки - улитки с фруктовой начинкой
Пирог с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru