Булочки - улитки с фруктовой начинкой
Ингредиенты
- тесто
- мука - 440 г + 1 ст.л. на подпыл
- молоко - 350 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 40 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- яичный желток - 1 шт. (для смазки булочек)
- ванилин - 1 пак.
- соль - 1 ч.л.
- -
- начинка
- фрукты - 600 г (очищенные: манго, груша и 2 яблока)
- масло сливочное - 20 г
- сахар - 2-3 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, мягкие с ароматом ванили дрожжевые булочки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.
3. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.
4. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.
5. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто.
6. Собираем тесто в ком.
7. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
8. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Фрукты очищаем и нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в сковороду. Засыпаем фрукты сахаром и перемешиваем до растворения сахара, тушим минут 5. Затем посыпаем крахмалом и перемешиваем до испарения жидкости, минуты 3- 5.
9. Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться. Я разделила тесто на 2 части. Из одной части, готовила пироги со сладкой начинкой из второй - с несладкой. Показываю готовку с одной частью теста. Делим тесто на 7 частей и скатываем в колобки.
10. Раскатываем каждый колобок и формируем прямоугольник. Кладем фруктовую начинку.
11. Закрываем начинку тестом и сворачиваем до середины прямоугольника. Надрезаем полоски не до конца края на второй части прямоугольника.
12. Продолжаем сворачивать прямоугольник в рулет.
13. Формируем из рулета булочку-улитку. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем заготовки. Ставим противень в разогретую до t 40 С духовку до увеличения булочек в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем булочки до легкого румянца, минут 25 - 30.
14. Смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом, крупным сахарным песком и допекаем до красивой корочки, минут 5-10. Готовые булочки смазываем топленым сливочным маслом или сбрызгиваем водой и даем немного времени остыть под полотенцем.
Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго