Пирог с мясом и картошкой от Любимая учительница
Ингредиенты
- для теста:
- кефир - 400 мл.
- яйцо куриное - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- масло растительное - 150 мл.
- мука пшеничная / мука - 800 г
- масло сливочное - 250 г
- для начинки
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- фарш мясной - 500 г
- соль
- пряности -
- для украшения
- желток яичный - 1 шт.
- кефир - 1,5 ст.л.
- кунжут (светлый и черный) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку растираем с маслом в крошку, яйца, кефир, растительное масло, соль и соду смешиваем и вливаем в муку с маслом, замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части.
По размеру противня раскатываем первую половину теста, выкладываем начинку и сверху второй пласт теста.
Защипываем края, смазываем желтком с кефиром, рисуем узор и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 40- 45 минут при температуре 180 градусов.