Рулька в пиве от Julika

Попробуйте свиную рульку в пиве с чесноком, горчицей и соевым соусом. Подается с квашеной капустой. Идеальное блюдо для настоящих гурманов!

Рулька в пиве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала кожу свиной рульки нужно хорошо почистить ножом (как бы побрить), так чтобы кожа стала гладкой, без «щетинки».

Затем сделайте надрезы (проколы) и вставьте в них чеснок.

Хорошо натрите рульку солью и перцем.

Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь.

В большой кастрюле полностью залейте рульку пивом (пиво может понадобится чуть больше или меньше).

Поставьте варить на сильный огонь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огонь (я ставлю на 4), и варите 3 часа.

Выложите рульку в форму для запекания.

Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу.

Смажьте рульку полученным соусом.

Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, пока хорошо не подрумянится (около 30 минут).

Пока готовится рульку приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту.

Тушите до готовности, все время помешивая, около 15 минут.

Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой.

Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Сначала кожу свиной рульки нужно хорошо почистить ножом (как бы побрить), так чтобы кожа стала гладкой, без «щетинки».

2. Затем сделайте надрезы (проколы) и вставьте в них чеснок. Хорошо натрите рульку солью и перцем. Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь.

3. В большой кастрюле полностью залейте рульку пивом (пиво может понадобится чуть больше или меньше).

4. Поставьте варить на сильный огонь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огонь (я ставлю на 4), и варите 3 часа.

5. Выложите рульку в форму для запекания.

6. Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу.

7. Смажьте рульку полученным соусом.

8. Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, пока хорошо не подрумянится (около 30 минут).

9. Пока готовится рулька приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту.

10. Тушите до готовности, все время помешивая, около 15 минут.

11. Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой.

12. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этому рецепту я научилась, в Чехии, в небольшом городке Рокитнице-над-Йизероу. Хозяйка гостиницы, в которой мы отавновились любезно поделилась со мной этим рецептом, отметив, что самую вкусную рульку готовят именно в Чехии. Рулька по этому рецепту просто великолепна, мясо получается особенно нежным, в то время как кожица хрустящая и очень вкусная! Настоящий мужской рецепт!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru