Свиная рулька в яблочном соке | рецепт для гриля или духовки
Приготовьте свиную рульку в яблочном соке по нашему рецепту! Идеально для гриля или духовки, с морковью, чесноком, луком и ароматными специями.
Ингредиенты
- свиная рулька – 2 шт.
- яблочный сок – 4 л. .
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 гол.
- лук репчатый – 1 шт.
- мёд – 2 ст.л.
- соевый соус – 4 ст.л.
- гвоздика – 6 шт.
- перец черный горошком – 10 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промытые рульки необходимо любым способом избавить от остатков волосяного покрова.
Я делаю это при помощи газовой горелки.
Очищенные рульки помещаем в кастрюлю.
Заливаем яблочным соком так, чтобы он полностью покрывал их.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.
Пока рульки закипают очищаем все необходимые для рецепта овощи.
Морковку нарезаем крупными кружочками.
Зубчики чеснока придавливаем широкой стороной ножа.
А в головку лука вставляем 6 соцветий гвоздики.
Отправляем все подготовленные овощи в кастрюлю с рульками.
Кроме овощей в кастрюлю необходимо добавить 10 горошин перца черного горошком, 3 лавровых листа и соль.
Варим всё вместе 2 часа на слабом огне.
Через 2 часа извлекаем рульки из ароматного бульона и даём им обсохнуть.
А мы, в это время приготовим соус для глазировки.
В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем 200 мл. яблочного сока и выпариваем его примерно в 2 раза.
Добавляем 2 ст.л. меда. 4 ст.л. соевого соуса, свежемолотый перец и перемешиваем всё вместе.
Разогреваем гриль до 180 градусов.
Если вы готовите дома, то, то же самое необходимо сделать с духовкой.
Рульки выкладываем на противень, я использую два одноразовых и обмазываем их со всех сторон только что приготовленным соусом.
В разогретом гриле размещаем противни с рульками.
Оставляем рульки запекаться на непрямом жаре на 30 минут.
При этом каждые 10 минут их необходимо смазывать соусом, чтобы кожа у рулек получилась румяная и очень ароматная.
Через 30 минут извлекаем рульки из гриля и сервируем на большом блюде или как я на разделочной доске с тушеной квашеной капустой, маринованными острыми чили перцами, а также добавляем хрен и горчицу. Приятного аппетита!