Свиная рулька в тёмном пиве по-чешски

Попробуйте свиную рульку в тёмном пиве по-чешски с луком, морковью и специями! Идеальное блюдо с тушеной и квашеной капустой. Рецепт для гурманов!

Фото к рецепту: Свиная рулька в тёмном пиве по-чешски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4336.0 ккал
Белки: 404.0 г
Жиры: 224.0 г
Углеводы: 369.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промываем рульки под проточной водой. Обсушиваем их поверхность бумажным полотенцем.

В случае необходимости, подпаливаем лишние волоски при помощи газовой горелки или газовой плиты.

Рульки помещаем в кастрюлю.

Заливаем тёмным пивом, так, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Ставим кастрюлю на средний огонь.

Подготовим овощи.

Каждый зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа и разрезаем на несколько произвольных частей, чтобы они лучше отдавали сок в бульон.

Луковицу разрезаем на 4 части.

Морковь и сельдерей нарезаем произвольными, крупными кусками.

Перец чили не разрезаем.

Опускаем овощи в кастрюлю к рулькам.

Добавляем 3 лавровых листа, 5 соцветий гвоздики, 10 горошин черного перца горошком, 5 горошин душистого перца и соль. Оставляем рульки вариться на минимальном огне на 2 часа.

Пока рульки варятся займёмся приготовлением тушеной квашеной капусты.

Головку лука нарезаем полукольцами.

Кислое яблоко очищаем от кожуры.

Разрезаем на 4 части.

Избавляем от сердцевины.

Каждую часть яблока нарезаем кусочками толщиной не более 5 мм.

Ставим сковороду на средний огонь, добавив немного растительного масла.

Обжариваем на нём лук и дольки яблок.

Добавляем муку и обжариваем содержимое сковороды пока мука не подзолотится.

Когда это произойдёт выкладываем в сковороду квашеную капусту, сахар, тмин, кориандр и вливаем вино.

Перемешиваем и тушим на минимальном огне под крышкой 30 минут.

Следующим шагом делаем обмазку для рулек.

Делается она очень просто.

Смешиваем мёд с горчицей, добавив свежемолотый перец.

Чтобы обмазка не получилась слишком густой рекомендую добавить ещё 1 ст.л. горячего бульона от рульки.

Затем перемешиваем всё вместе.

Через 2 часа после того, как мы начали варить рульки, извлекаем их из кастрюли.

Обсушиваем бумажным полотенцем и наносим медово-горчичную обмазку.

Помещаем рульки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы задать корочку.

Выкладываем рульку на блюдо.

Рядом кладём тушеную квашеную капусту.

Из соусов для подачи я использовал сливочный хрен и горчицу.

Подаём рульку к столу. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для предоставленных ингредиентов, нужно сначала определить количество каждого питательного вещества в каждом из компонентов и затем сложить их для общего результата. Давайте начнем с рульки и тушеной капусты по отдельности.

Расчет КБЖУ для свиной рульки:

  1. Свиная рулька (3 кг):

    • Калории: примерно 2500 ккал (около 850 ккал на 100 г)
    • Белки: около 370 г (около 12 г на 100 г)
    • Жиры: около 210 г (около 70 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Темное пиво (2 л):

    • Калории: около 920 ккал (460 ккал на 1 л)
    • Белки: 16 г (8 г на 1 л)
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 200 г (100 г на 1 л)
  3. Лук (1 гол.):

    • Калории: примерно 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Морковь (1 шт.):

    • Калории: примерно 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Сельдерей (2 шт.):

    • Калории: примерно 20 ккал (10 ккал на 100 г, 100 г на 1 стебель)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Чеснок (1 гол.):

    • Калории: примерно 150 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 33 г
  7. Чили перец (1 шт.):

    • Калории: примерно 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  8. Мед (1 ст. л.):

    • Калории: около 64 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 17 г
  9. Горчица (1 ст. л.):

    • Калории: около 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г

Суммируем КБЖУ для рульки:

  • Калории: 2500 + 920 + 40 + 40 + 20 + 150 + 20 + 64 + 10 = 3754 ккал
  • Белки: 370 + 16 + 1 + 1 + 1 + 6 + 1 + 0 + 0 = 396 г
  • Жиры: 210 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 210 г
  • Углеводы: 0 + 200 + 9 + 10 + 4 + 33 + 5 + 17 + 2 = 280 г

Расчет КБЖУ для тушеной капусты:

  1. Квашеная капуста (700 г):

    • Калории: 140 ккал (20 ккал на 100 г)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 28 г
  2. Белое сухое вино (100 мл):

    • Калории: около 70 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  3. Лук (1 гол.): (уже считали выше)

  4. Зеленое кислое яблоко (1 шт.):

    • Калории: примерно 52 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
  5. Растительное масло (1 ст. л.) (около 15 мл):

    • Калории: около 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Мука (2 ст. л.) (около 30 г):

    • Калории: около 110 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 23 г
  7. Сахар (1 ст. л.):

    • Калории: около 50 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 13 г
  8. Тмин и кориандр (специи) (незначительное количество, можно не учитывать).

Суммируем КБЖУ для тушеной капусты:

  • Калории: 140 + 70 + 40 + 52 + 120 + 110 + 50 = 582 ккал
  • Белки: 4 + 0 + 1 + 0 + 0 + 3 + 0 = 8 г
  • Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 + 14 + 0 + 0 = 14 г
  • Углеводы: 28 + 2 + 9 + 14 + 0 + 23 + 13 = 89 г

Общий результат:

Теперь суммируем КБЖУ обоих блюд:

  • Калории: 3754 + 582 = 4336 ккал
  • Белки: 396 + 8 = 404 г
  • Жиры: 210 + 14 = 224 г
  • Углеводы: 280 + 89 = 369 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 4336 ккал
  • Белки: 404 г
  • Жиры: 224 г
  • Углеводы: 369 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0841
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru