Ржаной хлеб на закваске от ALLA

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашку наливаем воду, растворяем мед в теплой воде, высыпаем просеянную муку, тмин, соль, растительное масло и закваску, вымешиваем до однородности.

Выкладываем в форму, смачиваем и разравниваем лопаткой, по желанию присыпаем семечками или кунжутом немного приминаем.

Накрываем форму пленкой или влажным полотенцем и даем подняться тесту в теплом месте, на это уйдет примерно 4 часа.

Ставим в заранее прогретую духовку (250) на 20 минут, затем убавляем температуру до 200' печем еще 20 минут, затем доводим до 170' .

У меня газовая духовка, и время выпечки может быть разное, смотрите по своей духовке.

Готовность хлеба проверяем постукивая по донышку буханки, если звук глухой, значит хлеб готов.

Вынимаем хлеб из формы, и даем остыть на решетке, после полного остывания можно нарезать.

Но лучше всего когда хлеб настоится 6 - 8 часов.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Квас на ржаной закваске с солодом
Ржаной хлеб на черносливовой закваске
Еще больше рецептов на Koolinar.ru