Сладкий и рассыпчатый рулет с нутеллой
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука - 300 г
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста - 10 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 110 г
- цедра апельсина - 1 шт.
- ликер (или апельсиновый сок) - 20 мл.
- масло сливочное (мягкое) - 100 г
- паста шоколадная - 250 г
- орехи - 1 горст.
- молоко (для смазки) - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3593
- Понравилось:0
- Автор:Любимая учительница
- Создан:16 марта 2021, 12:21
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, затем добавляем мягкое тесто и разминаем все вместе.
Затем добавляем ликер (или сок), цедру апельсина и сахар, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
Раскатываем пласт 0,5 см, смазываем шоколадной пастой. сворачиваем в рулет, смазываем молоком, посыпаем орешками ( у нам миндальные лепестки и посыпаем 1 ч. ложкой сахара.
Выпекать 20-30 минут при температуре 175 градусов!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru