Шоколадная кростата с шоколадным заварным кремом и грушей
Ингредиенты
- для теста (фролла)
- мука пшеничная / мука - 300 г
- какао-порошок - 30 г
- масло сливочное (мягкое) - 160 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- желток яичный - 1 шт.
- сахар - 120 г
- разрыхлитель теста - 8 г
- для крема (пастиччера)
- желток яичный - 3 шт.
- молоко - 300 мл.
- крахмал - 40 г
- сахар - 110 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для шоколадного соуса (ганаш)
- шоколад темный - 50 г
- сливки (можно заменить на молоко + сливочное масло) - 150 мл.
- начинка
- груша (крупная) - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:9
- Сложность:Простой
- Просмотров:3888
- Понравилось:1
- Автор:Любимая учительница
- Создан:23 марта 2021, 14:12
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: соединяем постепенно все ингредиенты указанные для теста, замешиваем ластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для приготовления крема: в сотейнике венчиком соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постепенно вводим молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.
Остужаем.
Шоколадный соус: в сотейнике соединяем кусочки черного шоколада и сливки, даем разогреться на плите.
Остужаем.
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму 24 см. в виде корзинке.
Соединяем крем и шоколадный соус и заполняем корзинку.
Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на крем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут без конвекции
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru