Печенье "проще простого"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соедините с растительным маслом и перемешайте до однородной массы.

Затем добавьте сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и половину муки, перемешайте при помощи лопатки.

Добавьте остальную муку и вымешайте тесто.

Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, переложите его между двумя листами пищевой пленки или пергамента и раскатайте в пласт толщиной ~1 см.

П. С. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким.

Если по каким-то причинам тесто не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.

Снимите пленку и вырежьте с помощью вырубки для печенья наши заготовки.

Дальше нам понадобится новая расчёска и бамбуковая шпажка.

С помощью расчёски сделайте решётку на печенье, а по краю бамбуковой шпажкой - небольшие углубления.

Для украшения используйте шоколадные хрустящие шарики (почему-то у меня они поменяли цвет после духовки, но при этом остались хрустящими) или кондитерскую посыпку "Сахарные шарики".

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при t 180 °С, 15 - 20 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Готовое печенье охладите.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только)
Песочное пирожное с меренгой
Безе рулет с лимонным кремом
Королевский пирог с творогом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru