Печенье а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только)
Идеальное печенье а-ля graham crackers для чизкейков: цельнозерновая мука, кукурузный крахмал, сливочное масло и щепотка соли. Легко готовить!

Ингредиенты
- мука цельнозерновая – 280 г
- крахмал кукурузный – 60 г
- сахар – 80 г
- щепотка соли
- масло сливочное – 100 г (сильно охлажденное)
- вода ледяная – 1/3 ст.
- сахар для присыпки печенья
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпать в глубокую миску, добавить крахмал, соль и сахар. Перемешать получившуюся смесь вилкой. Пересыпать в блендер. Масло порезать небольшими кусочками, выложить к муке в чашу блендера и в режиме «Пульс» перебить до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера – удобнее всего порубить мучную смесь с маслом на рабочей поверхности при помощи двух ножей). Крошку вернуть в миску.
В стакан налить минеральной воды и добавить несколько кубиков льда. Когда вода станет ледяной, отмерить 1/3 стакана. Постоянно перемешивая крошку вилкой, постепенно влить воду. Далее вымесить тесто руками, сформировать его в шар, выложить в целлофан и убрать минимум на 1 час в холод.
Духовку разогреть до 190 с. Противень проложить пергаментом (не смазывая и не присыпая). Дать тесту постоять при комнатной температуре 5-7 минут, после чего раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм. Отсечь ножом неровные края теста, после чего порезать пласт теста на ровные прямоугольники (нужного вам размера). При помощи ножа перенести порезанные прямоугольники теста на противень, оставляя между ними расстояние в 1 см. Присыпать поверхность сахарным песком. Выпекать 12-15 минут, после чего остудить и переложить в контейнер (для хранения). Всё.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не раз очень сильно расстраивалась, когда готовила чизкейки – потому что, не особо задумываясь, покупала первое попавшееся песочное печенье для основы. Иногда основа получалась слишком рассыпчатой и было трудно порезать торт, иногда корж впитывал в себя слишком много влаги из непосредственно начинки, и опять же возникали сложности с нарезкой торта. Во многих американских рецептах (я бы сказала, что в подавляющем большинстве) для основы чизов используется печенье "Graham Crackers" – из цельнозерновой муки с минимальным добавлением сахара. Обойдя не один супермаркет, я так и не нашла его в продаже, зато нашла несколько рецептов его приготовления в домашних условиях. Тот, который я привожу сейчас, показался мне наиболее… вкусным! Оно правда очень ароматное и вкусное. Хранить его нужно в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Если печенье печется для основы чиза, сахаром сверху посыпать пласт тесто не нужно. Главное – мука должна быть именно цельнозерновая! Её найти в магазинах гораздо проще. Из этого количества продуктов получается примерно 40 крекеров размером 6х4 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































































