Чиабатта без замеса теста от Murzilka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем все ингредиенты.

С холодной водой смешиваем дрожжи, масло и соль.

Просеиваем половину муки и мешаем венчиком до однородности.

Добавляем оставшуюся муку и смешиваем лопаткой.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Хлопчатобумажное полотенце обильно посыпаем мукой и перекладываем тесто. 3-4 раза складываем тесто в конверт.

Сверху обильно посыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем на 50 минут.

Делим тесто на две части, переворачиваем сверху вниз и перекладываем на бумагу для выпечки.

Духовку с противнем разогреваем до 250 градусов и перекладываем чиабатту.

На нижний уровень духовки ставим любую емкость с кипятком и выпекаем 15 минут.

Достаем емкость с водой и выпекаем еще 15 минут до золотистого цвета.

После выпечки, даем чиабатте полностью остыть.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Чиабатта без замеса теста
Чиабатта - итальянский хлеб без замеса
Хлеб без замеса теста
"ленивый" кулич (без замеса теста)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru