Куриное филе с чесноком в сметане
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт. (600 г)
- сметана - 200 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- перец молотый (смесь перцев) - 0,5-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2657
- Понравилось:1
- Автор:Новинки Кино
- Создан:26 апреля 2021, 18:57
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе.
Блюдо очень быстро готовится, поэтому нужно, чтобы всё было под рукой.
№2
Куриное филе нарежьте кубиками примерно 2х2 см.
№3
В разогретое растительное масло выложите филе и обжаривайте около 5 минут, помешивая.
№4
Филе должно побелеть и выпустить немного сока.
№5
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к мясу.
Перемешайте и тушите всё вместе ещё пять минут.
№6
Добавьте в сковороду муку, перемешайте.
№7
В сметану натрите на мелкой тёрке зубчик чеснока.
№8
Добавьте соль, смесь перцев, перемешайте всё ложкой.
№9
Добавьте сметанный соус в сковороду и перемешайте.
Тушите под крышкой 10 минут на маленьком огне.
№10
Соус загустел и обволок каждый кусочек курицы, сделав его ещё более сочным и сливочным на вкус.
№11
На тарелку выложите гарнир (можно подать любую кашу или отварные овощи), на него - несколько ложек тушёного в сметане куриного филе.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита.