Сливочное пюре с чесноком и луком
Ингредиенты
- картофель - 600 г
- чеснок 1 гол.
- масло сливочное - 70 г
- соль - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Головку чеснока разрезать поперек или разобрать на зубчики
2. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов около 40 минут
3. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде
4. Пюре ни в коем случае нельзя взбивать миксером с насадкой венчик, - оно будет очень невкусное, т.к. картофель содержит крахмал, и миксер или блендер, разбивая картофель до мельчайших частичек, превращает ваше пюре в невкусный клейстер.
Поэтому пользуемся или специальной насадкой для пюре или обычной деревянной толкушкой.
5. Добавьте теплое молоко и сливочное масло. Я использую натуральное сливочное масло ЭКОМИЛК, которое сделано из настоящих сливок.
6. Лук почистите, нарежьте, запанируйте в муке. Затем обжарьте в масле до хрустящего состояния
7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
8. Присыпать пюре жареным луком, паприкой
9. Вкуснее пюре я не пробовала.
10. Подайте к столу сразу. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Настоящее вкусное картофельное пюре просто невозможно приготовить без такого же настоящего сливочного масла. Поэтому для этого блюда я использую вкуснейшее сливочное масло ЭКОМИЛК, - оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами!