Говядина, тушенная в сметане
Ингредиенты
- филе говядины – 500 г
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 2 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- паста томатная – 1 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- лимон или лайм
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте крупной соломкой поперек волокон и обваляйте в муке.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Сметану смешайте с томатной пастой, перцем и солью.
В режиме «Жарка» обжаривайте в растительном масле овощи в течение 15 минут (В моей мультиварке морковь и лук я пассерую в течение 10 минут не более, иначе начинает подгорать).
Добавьте к овощам мясо, перемешайте и обжаривайте еще 15 минут (я сократила время обжаривания до 10 минут).
Включите режим «Тушение», добавьте смесь сметаны с пастой (я добавила еще 70 мл воды) и готовьте в течение 1 часа 20 минут при закрытой крышке.
При подаче полейте мясо полученным соусом и оформите ломтиками лимона или лайма. Гарниуйте тушеными овощами или отварным рисом. (Я подавала с картофельным пюре.)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очередной рецепт из книги «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.».
Нежное и вкусное тушенное мясо в превосходном соусе без излишних хлопот. Попробуйте и вы!
Вкусное и сытное блюдо!!!!!
Совершенно верно!
Наташенька, очень вкусно
Спасибо, Светик!
Наташа, здорово, обожаю такое!Не поверишь, почти так сейчас печень готовлю)))
Флюиды! Я тоже такие рецепты с детсва люблю!
вкусно получилось ..
Спасибо, Ольга!
рецептик для моей мульти-скороварки, быстренько приготовит
Очень любим такое мясное рагу!
Отлично получилось!
Девушки, большое спасибо за комментарии!
выглядит аппетитно, думаю, все получилось очень вкусно
Отличная тушеная говядина, очень вкусная! Хоть и не школьница, а с удовольствием угостилась бы.
Угощайтесь, пожалуста! Очень рада вашим комментариям!!!