Пасхальный кулич краффин, три вида начинки

Пасхальный кулич краффин с тремя начинками: изюмом, клюквой и вяленой вишней. Идеальное тесто с молоком, маслом и сухими дрожжами. Подарите себе праздник!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи.

Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.

2) Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, несколько минут до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и дрожжи.

Перемешиваем.

3) Постепенно вводим в яичную смесь муку, пока не введем всю муку перемешиваем ложкой, затем переходим на стол, слегка припыляем мукой и замешиваем тесто.

Вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Перекладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час. (Теплое место- заранее слегка разогреваем духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаем и ставим туда тесто).

4) Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем и просушиваем.

Вишню измельчим ножом.

5)Когда тесто поднялось, разделим его на 4 части, скатаем в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.

6) Раскатываем первый шарик теста тонко толщиной около 2 мм, в прямоугольник или овал.

Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться.

Смазываем обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами: один лист посыпаем клюквой, второй изюмом, третий вишней и четвертый микс.

Заворачиваем в рулет.

Тоже самое проделываем с остальным тестом.

Каждый рулетик разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска.

Закручиваем так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны.

Перекладываем в форму.

Накрываем и даем подойти в теплом месте примерно 1 час.

7) Выпекаем в хорошо разогретой до 180°духовке 10 минут, затем чтобы шапочка не подгорела, накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке.

Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.

Наши краффины готовы!

Всех с наступающим праздником светлой Пасхи!

Всего вам самого хорошего и доброго!

Смотрите все шаги приготовления краффинов в видео рецепте

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего кулича, сначала необходимо определить состав всех ингредиентов, а затем вычислить их калорийность и содержание БЖУ.

Основное тесто

Ингредиенты:

  1. Молоко (100 мл)

    • Калории: примерно 64 ккал
    • Белки: 3.4 г
    • Жиры: 3.6 г
    • Углеводы: 4.8 г
  2. Сахар (100 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Сухие дрожжи (7 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  4. Яйцо (1 шт.)

    • Калории: 68 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0.6 г
  5. Желток (2 шт.)

    • Калории: 110 ккал (примерно 55 ккал на желток)
    • Белки: 6 г (примерно 3 г на желток)
    • Жиры: 9 г (примерно 4.5 г на желток)
    • Углеводы: 1 г (незначительно)
  6. Ванильный сахар (10 г)

    • Калории: 39 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  7. Соль (0,5 ч.л. - примерно 3 г) - пренебрежимо малое количество калорий.

  8. Сливочное масло (50 г)

    • Калории: 370 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0.1 г
  9. Мука (400 г)

    • Калории: 1400 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 280 г

Начинка

  1. Сливочное масло (100 г)

    • Калории: 740 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 82 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Изюм (100 г)

    • Калории: 299 ккал
    • Белки: 3.1 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 79.2 г
  3. Клюква (100 г)

    • Калории: 46 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 12.2 г
  4. Вяленая вишня (100 г)

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 2.1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 64.2 г
  5. Сахарная пудра для посыпки (например 20 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г

Общая калькуляция

Теперь суммируем все данные:

Всего для теста:

Всего для начинки:

Общая итоговая калькуляция

Теперь сложим все данные:

На порцию (4 шт.)

Теперь разделим на 4, так как выход 4 шт.:

Итог

На одну порцию кулича (из расчета на 4 шт.):

Этот расчёт является приближённым, так как фактические значения могут различаться в зависимости от точности составляющих и их приготовления.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Пасхальный кулич краффин
Пасхальный кулич "краффин"
Пасхальный кулич - без дрожжей
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффин

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru