Пасхальный кулич - без дрожжей
Ингредиенты
- творог 18 % - 450 г
- яйца - 5 шт.
- мука - 450 г
- масло сливочное - 150 г
- ванилин - 1,5 г
- изюм - 100 г
- сахар - 400 г
- сахарная пудра - 100 г
- лимонная к - та - 1/4 ч.л.
- соль - щепотка.
- размер формы - 11 - 9 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендер выложить творог .Хорошо перемешать.
В блюдо выкладываем творог ,сахар,ванилин и соль.
В другое блюдо разбиваем 4 яйца,от пятого только желток.Белок откладываем отдельно .Он нам нужен будет для глазури.Яйца хорошо размешать венчиком.Вылить в творог ,добавить растопленное сливочное масло.Хорошо перемешать венчиком.
В муку высыпать разрыхлитель.Просеять через сито и высыпать в творожную массу,добавить изюм.Хорошо перемешать.
Формы смазать растительным маслом,выложить тесто ,разровнять.Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 1 час .
Глазурь.
Белок одного яйца взбить .Добавить 1 ложку сахарной пудры,взбить.Добавляем всю сахарную пудру и лимонную кислоту, взбиваем до густой пены.Смазываем теплые куличи глазурью.
Добрый день! А сколько нужно разрыхлителя?
Извините забыла.!2 грамм разрыхлителя.