Летние щи с мангольдом

Попробуйте летние щи с мангольдом и крылом индейки! Вкусно и полезно: картофель, щавель, морковь и свежая петрушка. Подавайте со сметаной.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанного вами блюда, давайте сначала оценим состав ингредиентов. Пожалуйста, учтите, что значения могут варьироваться в зависимости от размеров и сортов продуктов, а также способа приготовления. Я приведу приблизительные данные для каждого компонента:

1. Крыло индейки (1 шт. ~ 150 г)

2. Картофель (4 шт. среднего размера ~ 600 г)

3. Мангольд (пучок ~ 100 г)

4. Щавель (пучок ~ 100 г)

5. Петрушка (по желанию ~ 20 г)

6. Морковь (1 шт. ~ 100 г)

7. Сметана (для подачи ~ 50 г)

Общая сумма КБЖУ:

Калории:

200 (крыло индейки) + 480 (картофель) + 35 (мангольд) + 22 (щавель) + 6 (петрушка) + 41 (морковь) + 100 (сметана) = 884 ккал

Белки:

27 г (крыло индейки) + 12 г (картофель) + 3 г (мангольд) + 2 г (щавель) + 0.5 г (петрушка) + 1.2 г (морковь) + 2.5 г (сметана) = 48.2 г

Жиры:

10 г (крыло индейки) + 0.4 г (картофель) + 0.2 г (мангольд) + 0.2 г (щавель) + 0.1 г (петрушка) + 0.1 г (морковь) + 10 г (сметана) = 21 г

Углеводы:

0 г (крыло индейки) + 108 г (картофель) + 7 г (мангольд) + 4 г (щавель) + 1 г (петрушка) + 10 г (морковь) + 3 г (сметана) = 133 г

Итоговое КБЖУ:

Эти данные носят приблизительный характер и могут корректироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и способа их приготовления.

Как приготовить рецепт

1. Сварить бульон из индейки. Я использовала верхнюю часть крыла индейки, тк она идеально подходит по жирности и количеству мяса для такого супчика. Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в готовый кипящий бульон.

2. Одновременно добавить тертую морковь. Советую морковь натереть так - половину на мелкой терке, а половину на крупной, тогда суп будет красивый и без зажарки.

3. Мангольд и щавель нарезаем соломкой, и добавляем в суп, когда сварится картофель. Также можно добавить любую зелень по вкусу. Посолить, поперчить, суп выключаем через 5-10 минут.

4. Мангольд не теряет так быстро цвет в горячем бульоне, как щавель, поэтому, если вы готовите щи сразу перед подачей, суп будет выглядеть более аппетитно и по-летнему!

5. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! #ЛитКухня #Кулинар

Похожие рецепты

Щи с индейкой #литкухня#кулинар
Вегетарианские щи с квашеной капустой, фасолью, свежими шампиньонами и сухими грибами, томленые в духовке

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru