Бюджетная слоеная катлама в духовке

Приготовьте бюджетную слоеную катламa в духовке с мясным фаршем и луком. Пошаговый рецепт с молоком, солью, пряностями и маслами. Вкусно и просто!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко вливаем теплую воду, всыпаем соль, разрыхлитель и муку частями.

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставляем его на 15 минут.

Готовим начинку.

Режем мелко лук, добавляем его в фарш, солим по вкусу и всыпаем пряности.

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем очень тонко, подсыпая немного мукой.

Одну часть поливаем подготовленным маслом и выкладываем 1/4 часть начинки, сверху накрываем второй частью теста, поливаем маслом и раскладываем также начинку.

Сворачиваем в рулет, а затем в улитку.

Также поступаем с оставшимися двумя частями теста.

Отправляем "улитки" в холодильник на 20 минут.

Раскатываем лепешки на бумаге ( диаметр 24-26 см ), смазываем смесью желтка с молоком, выполняем узор вилкой по желанию, отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Слоеная катлама с мясом в духовке
Пирог "ларнака"
Бублики-лепешки "гуштлинон" в духовке
Котлеты в духовке с подливкой/для тех, кто не хочет стоять у плиты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru