Бублики-лепешки "гуштлинон" в духовке
Ингредиенты
- молоко 500 мл.
- соль 2 ч.л.
- сахар 1,5 ч.л.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- мука пшеничная 800 г
- фарш мясной 350 г
- лук репчатый шт.
- паста томатная 1 ст.л.
- соль
- пряности
- яйцо куриное 1 шт. ( желток) для оформления
- молоко 1 ст.л. для оформления
- кунжут ст.л. для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов.
Оставьте подходить в теплом месте на 40 минут.
Приготовьте начинку, добавив в фарш мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и пряности.
Тесто слегка подмешайте и разделите на 4 части, оставьте под пленкой минут на 15. Включите духовку.
Из каждой части раскатайте лепешку, по ее периметру разложите 1/4 часть начинки, накройте внешней стороной теста, а затем,разделив центральную часть,полностью закройте лепешку.
Получится бублик.
Выложите на противень, смажьте яйцом с молоком, посыпьте кунжутом.
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов в обычном режиме.