Щи с копчеными ребрышками и лисичками #литкухня #кулинар
Приготовьте щи с копчеными ребрышками и лисичками: квашеная капуста, картофель, лук, чеснок и сметана. Удивите родных вкусом домашней кухни! #литкухня #кулинар
Ингредиенты
- квашенная капуста - 400 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- лисички - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 4 шт.
- рёбрышки копчёные - 800 г
- сметана - 4 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:2644
- Понравилось:2
- Автор:Julika
- Создан:10 июня 2021, 09:57
- Каталоги:Первые блюда Щи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные горшочки (4 шт.) смажьте растительным маслом.
Выложите квашенную капусту (если капуста очень кислая, промойте её холодной водой), готовьте в духовке при 180 градусах, 40-50 минут.
Пока тушится капуста, лисички промойте, переберите и сварите в подсоленной воде.
Процедите лисички, бульон сохраните.
Мелко порубите лук и чеснок.
На раскалённой сковороде обжарьте лук и чеснок, до мягкости.
Добавьте лисички, посолите и поперчите, жарьте до готовности, примерно 10 минут.
Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Достаньте горшочки, выложите в них картофель, жаренные лисички, а сверху копчёные рёбрышки.
Налейте грибной бульон (можно заменить горячей водой), так чтобы слегка покрывал рёбрышки.
Накройте крышкой и готовьте в духовке ещё 2 часа.
Перед подачей добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.
Как приготовить рецепт
1. Подготовленные горшочки (4 шт.) смажьте растительным маслом. Выложите квашенную капусту (если капуста очень кислая, промойте её холодной водой), готовьте в духовке при 180 градусах, 40-50 минут.
2. Пока тушится капуста, лисички промойте, переберите и сварите в подсоленной воде. Процедите лисички, бульон сохраните.
3. Мелко порубите лук и чеснок.
4. На раскалённой сковороде обжарьте лук и чеснок, до мягкости.
5. Добавьте лисички, посолите и поперчите, жарьте до готовности, примерно 10 минут.
6. Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой.
7. Достаньте горшочки, выложите в них картофель...
8. жаренные лисички...
9. а сверху копчёные рёбрышки.
10. Налейте грибной бульон (можно заменить горячей водой), так чтобы слегка покрывал рёбрышки. Накройте крышкой и готовьте в духовке ещё 2 часа.
11. Перед подачей заправьте щи сметаной и добавьте мелко нарезанную петрушку.